НОВОСТИ последних недель заставили понервничать тех, кто часто ПОСЕЩАЕТ США. Получить американскую визу в разумные сроки СТАЛО КРАЙНЕ ЗАТРУДНИТЕЛЬНО. Ситуация действительно НЕПРОСТАЯ, НО и НЕ БЕЗНАДЁЖНАЯ. Мы в проекте Hermiona ИЗУЧИЛИ ПРОБЛЕМУ и готовы всячески помочь нашим клиентам информацией о визовых вопросах.

К нашему удивлению, МАЛО КТО ЗНАЕТ, что российские граждане могут получать визы через посольства в других странах.

Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Существует миф, что летние программы для подростков — это прежде всего спортивные лагеря или языковые школы. Но это далеко не так!

Каждое лето школы, университеты и колледжи США предлагают тысячи программ для иностранных студентов. Действительно, некоторые из них — это просто недели общения со сверстниками со всего мира по-английски и знакомство с новой, неизвестной культурой. Но на самом деле выбор намного шире. Есть прекрасные программы с интенсивной академической составляющей, которые помогут школьникам преуспеть в новом учебном году и пойти дальше школьной программы.

В США поступление в хороший университет, особенно входящий в верхние строчки рейтингов, – сложный процесс. Результаты здесь зависят не от размеров кошелька родителей абитуриента, а от подготовки и мотивации. Готовить своего ребенка к поступлению в лучшие вузы США нужно начинать как можно раньше, и летние программы — это прекрасная возможность это сделать. Подача заявок на многие достойные программы заканчивается к концу апреля!Другая категория – программы по интересам, которые позволяют развивать внешкольные интересы ребят, такие как постановка фильмов или робототехника. Для детей постарше актуальны программы, которые дают возможность почувствовать разнообразие занятий и жизни в университете и служат одновременно как «смотрины» талантов для университетов, заинтересованных в лучших абитуриентах.

28 октября в Москве состоялась встреча специалистов по образованию в США с родителями будущих абитуриентов, где мы обсудили важнейшие вопросы, которые так волновали всех присутствующих. Тема мероприятия: «Образование в США: как поступить в лучшие ВУЗы Америки». На мероприятии выступили:

ЕЛЕНА КАДЕЙКИНА, выпускница MIT (Массачусетского технологического института), основатель и генеральный директор компании Hermiona Education. Компания оказывает услуги по дистанционному обучению и поддержке детей и молодежи, как поступающих, так и уже поступивших в американские ВУЗы.

ЭНДРЮ БОГАРДУС, выпускник Школы Тафта (The Taft School), председатель приемной комиссии Школы Беркшир (Berkshire School). Школа входит в топ-30 лучших школ-пансионов «Нового Света».

АННА КРАУЧ, старший заместитель директора по зачислению и финансовой помощи Академии Мерсерсбург (Mercersburg Academy).

АННА КРОВЯКОВА, издатель журнала Miami Me, управляющий партнер FincomGroup – партнер Hermiona Education.

Лекторы рассказали о ведущих ВУЗах США, о принципиальных отличиях американского образования от образования в других странах мира, а также о том, как поступить в американский ВУЗ и когда надо начинать подготовку будущим абитуриентам.

Гости мероприятия узнали, что лучше всего готовиться к поступлению уже с 10 лет – именно в этом возрасте можно начать выбирать ВУЗ, собирать портфолио, а учить английский язык следует как можно раньше, чтобы освоить его на уровне, необходимом для поступления. Но если вам уже 15 или даже 17 лет – не беда, даже в этом возрасте есть шанс подготовиться до такого уровня, который необходим для поступления.

Подавать документы в американские ВУЗы нужно примерно за год до поступления. Таким образом, уже после окончания 10 класса школьник должен приступить к сдаче необходимых тестов, начать проходить собеседования, писать мотивационные письма, сочинения, готовить свое портфолио.

Компания Hermiona Education помогает абитуриентам подготовиться к важнейшему этапу в их жизни – поступлению в американский ВУЗ. Как рассказала Елена Кадейкина, генеральный директор Hermiona Education, в основе работы компании лежат три основных принципа: индивидуальный подход к каж- дому ученику и его семье, разработка всесторонней стратегии поступления в ВУЗ, а также полная под- держка в последующей успешной учебе.

Мероприятие прошло под лозунгом “Grab the opportunities” – «Не упусти свой шанс», потому что так важно не терять ни минуты и идти к поставленной цели!

Именно сейчас у ваших детей появилась уникальная возможность подготовиться к поступлению в прес- тижный американский ВУЗ с таким надежным и высококвалифицированным помощником, как Hermiona Education.

Фото: Сергей Бушуев www.makeupphoto.ru

www.miami-me.com



Елена Кадейкина, выпускница MIT, основатель и CEO компании Hermiona Education, которая оказывает услуги дистанционного обучения и поддержки для школьников, стремящихся поступить в лучшие частные школы и университеты США.

 

 

Мы попросили Елену рассказать почему же в США важно, начиная уже с яслей, задумываться о хорошем образовании ребенка и выбирать лучшее.

Мир элитного образования в США лучше всего представить себе в виде конуса: внизу, где много места – это вход, выход – наверху. Чем позже туда входишь, тем меньше мест. Посмотрите на Лос-Анжелес, родину Голливуда. Впоследствии перенаселения количество учеников на одного учителя стало значительно выше, чем предполагается в среднем в США, но в то же время возник спрос на частные школы со стороны состоятельных родителей.

Тем не менее ответить на этот запрос довольно сложно: среди прочего из-за того, что этот интерес возник сравнительно недавно, а количество частных образовательных учреждений ограничено. Высокий спрос и низкое предложение в результате привели к жесткой конкуренции при подаче документов на место в школе. Платежеспособности и личных связей здесь не достаточно!



Елена Кадейкина,  основательница нескольких технологических стартапов, специалист в сфере пересечения образования и инноваций,один из создателей фильма о Ричарде Бахе, авторе культового произведения “Чайка по имени Джонатан Ливингстон”. Приехав в США в 18 лет, Елена не только успешно реализовала себя в новой стране, но теперь помогает и другим талантливым предпринимателям и студентам  добиться успеха.

 

Елена,  расскажите о себе и о Ваших проектах.

  Приехав в США, я закончила за три года университет по двум специальностям — экономика и история искусства, создала свою первую компанию в 21 год. Я по своей натуре предприниматель, мне нравится все строить с нуля, хотя если бы мне сказали, когда я была бы ребенком, что я стану предпринимателем, я бы не поверила. Сначала я мечтала быть историком, потом журналистом, потом юристом, но в реальной жизни после университета основала свою первую компанию. Мы занимались организацией доставки предметов искусства для выставок по всему миру. Я многому тогда научилась: делала сайт, и маркетологом была, и проджект менеджером одновременно. Строя свой малый бизнес, надо уметь делать почти все.  Компания работала, нашими клиентами были ведущие музеи мира, такие как Лувр и Метрополитен, но мне очень хотелось учиться дальше.

Получила степень MBA в одном из самых престижных университетов мира — MIT (Massachusetts Institute of Technology). После бизнес-школы я возглавила направление маркетинга в технологическом стартапе Pixability. Мы прeдлагали новое решение для видеомаркетинга в Интернете. Сейчас это популярное направление, но в 2009 году тем, что мы делали, фактически не занимался никто.
В какой-то момент я ушла из Pixability, и на свет родились два новых проекта: Hermiona Education (Гермиона) и Startup Access.

StartupAccess помогает молодым компаниям подключиться к американской предпринимательской экосистеме и выйти на мировой рынок, а команда Hermiona Education помогает с поступлением в топовые частные школы и ведущие вузы, такие как  Columbia, Stanford, MIT, University of Chicago, New York University.

Среди большого разнообразия университетов Ваш выбор пал на Massachusetts Institute of Technology. Почему?

В Бостоне прошла акселерационная программа, организованная Startup Access при поддержке РВК. В течение двух недель участники проекта общались с менторами из предпринимательской среды Бостона, под руководством преподавателей Массачусетского технологического института (МТИ) разбирались в новейших тенденциях маркетинга, бюджетирования, управления, стратегического планирования и права, и работали над развитием собственных стартапов. На Demo Night, проходившей в Кембриджском инновационном центре (Cambridge Innovation Center), проекты презентовали предпринимателям и бизнес-ангелам. Среди 17 российских команд были представители Томска.

-На мой взгляд, Startup Access хорошая возможность для выхода компаний на мировой рынок. Я бы очень хотел, чтобы эта удачная поездка томичей в Бостон стала первым шагом в дальнейшей системной работе, – делится своим мнением Олег Мальсагов, директор Инновационно-технологического бизнес - инкубатора ТГУ.

Его поддерживает и управляющий партнер Startup Access Елена Кадейкина:

- Я считаю, что именно в регионах находятся прекрасные, талантливые, очень открытые, трудолюбивые люди, и для меня очень важно, что у нас наконец-то начали налаживаться официальные партнерские отношения с Томском и бизнес-инкубатором ТГУ.

 

Читать статью...